Recettes

Mocktail ananas citrina
INGRÉDIENTS
- 60 ml de purée d’ananas,- 1 rondelle de concombre,
- 2 feuilles de basilic,
- 25 ml de jus de citron,
- 30 ml de sirop d’érable,
- Eau gazeuse au goût.
PRÉPARATION
1- Dans un shaker, écraser la rondelle de concombre et les feuilles de basilic.
2- Ajouter la purée d’ananas, le jus de citron et le sirop d’érable.3- Secouer vigoureusement le tout avec de la glace, filtrez 2 fois.
4- Humidifier le bord d’un verre avec un peu d’eau (ou avec un quartier de citron déjà pressé). Disposer la noix de coco râpée dans une assiette, et renverser le verre pour décorer le bord.
5- Verser le mélange sur de la glace dans le verre de service.
6- Compléter à l’eau gazeuse.
7- Décorer d’une tranches de concombre et de quelques feuilles de basilic.
L'ASTUCE : On peut y ajouter une pointe de mezcal.