Recettes

Tarte aux pommes caramélisées
INGRÉDIENTS
Pour 10 tartelettes:- 10 fonds Crousty-Pie crème amande
Pour l'appareil à la normande:
- 75 g lait,
- 75 g crème liquide,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 30 g sucre
Pour les pommes caramélisées:
- 5 à 6 pommes (type Gala),
- 250 g beurre,
- 500 g sucre en poudre,
- 50 g eau,
- 50 g lait
PRÉPARATION
Laisser décongeler les fonds Crousty-Pie crème amande 30 minutes à température ambiante.Appareil à la normande :
- Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre.
- Ajouter le lait et la crème.
- Avec le sucre et l'eau, réaliser un caramel;
- Hors du feu, ajouter le lait chaud puis incorporer le beurre en dés;
- Peler les pommes et les couper en quartiers;
- Déposer les pommes dans le caramel puis porter à ébullition quelques minutes afin qu'elles soient bien caramélisées;
- Égoutter à chaud.
MONTAGE
- Disposer 3 à 4 quartiers de pommes dans le fond de chaque tarte;
- Garnir d'appareil à la normande puis enfourner à 180 °C / 350 °F pendant 20 minutes;
- Laisser refroidir puis napper;
- Décorer avec des brindilles de caramel.