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Tarte aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes caramélisées

INGRÉDIENTS

Pour 10 tartelettes:

- 10 fonds Crousty-Pie crème amande

Pour l'appareil à la normande:
- 75 g lait,
- 75 g crème liquide,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 30 g sucre

Pour les pommes caramélisées:
- 5 à 6 pommes (type Gala),
- 250 g beurre,
- 500 g sucre en poudre,
- 50 g eau,
- 50 g lait


    PRÉPARATION

    Laisser décongeler les fonds Crousty-Pie crème amande 30 minutes à température ambiante.

    Appareil à la normande :
    1. Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre.
    2. Ajouter le lait et la crème.
    Pommes caramélisées :
    1. Avec le sucre et l'eau, réaliser un caramel;
    2. Hors du feu, ajouter le lait chaud puis incorporer le beurre en dés;
    3. Peler les pommes et les couper en quartiers;
    4. Déposer les pommes dans le caramel puis porter à ébullition quelques minutes afin qu'elles soient bien caramélisées;
    5. Égoutter à chaud.

    MONTAGE

    1. Disposer 3 à 4 quartiers de pommes dans le fond de chaque tarte;
    2. Garnir d'appareil à la normande puis enfourner à 180 °C / 350 °F pendant 20 minutes;
    3. Laisser refroidir puis napper;
    4. Décorer avec des brindilles de caramel.