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1. Qu’est-ce que Gastronomia?

Gastronomia est le spécialiste des solutions culinaires surgelées pour les professionnels de l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration en Amérique du Nord.

2. Qui sont les clients de Gastronomia?

Principalement des distributeurs auprès des professionnels de la restauration haute gamme : hôtels, restaurants, traiteurs, clubs de golf, clubs privés, bars chics, etc.
Nous vendons également auprès des Détaillants, et aux particuliers grâce à notre chaîne de magasins Cool&Simple.

3. Où sont distribués les produits Gastronomia?

Dans les principales villes du Canada par le biais de grossistes locaux. Le plus simple est de nous contacter au 1 (877) 281-6400 ou de nous écrire à info@gastronomia.ca  pour connaître le nom du distributeur le plus près de chez vous.

Nouveauté! Vous êtes de passage à Montréal, visitez la boutique Cool&Simple. Cliquez ici pour plus de détails.

4. Quelle est la provenance des produits Gastronomia?

Principalement d'Europe.

5. Les produits Gastronomia sont-ils de la même qualité que des produits frais?

Oui, car ce sont des produits de haute qualité rigoureusement sélectionnés auprès des meilleurs fabricants. Rappelons qu’un excellent produit surgelé est à l’origine un excellent produit frais. De plus, la surgélation permet de conserver tous les attributs nutritionnels du produit, à l'identique du frais, sans altérer son goût et sa texture.

6. Comment utiliser les produits Gastronomia?

La majorité d’entre eux sont très simples d’utilisation et ne demandent qu’un minimum de manipulation. Par exemple, nos viennoiseries « prêtes à cuire » Panifrance vont directement du congélateur au four. Chacun de nos produits est accompagné de modes de préparation clairs quant à la décongélation et/ou la cuisson.

7. Combien de temps puis-je conserver les produits Gastronomia?

De 9 à 24 mois, selon les produits, s’ils sont conservés à une température de -18 °C / 0 °F. Une fois décongelés, ils se conservent au réfrigérateur et ont la même durée de vie que des produits frais. Chacun de nos produits est accompagné de modes de préparation clairs quant à la décongélation et/ou la cuisson.

8. Les légumes et les champignons frais ont-ils des qualités nutritives supérieures à leurs équivalents surgelés?

Non, car il s’écoule souvent plusieurs jours entre la cueillette des légumes et champignons frais et leur utilisation. Ils perdent alors la majorité de leurs vitamines et autres qualités nutritives, contrairement aux légumes et champignons qui sont surgelés quelques heures après leur cueillette.

9. Quelle est la différence entre les viennoiseries « prêtes à cuire » et celles « à faire pousser »?

Les viennoiseries « prêtes à cuire » Panifrance vont directement du congélateur au four pendant 10 à 15 min à 162 °C / 325 °F. Nul besoin de les décongeler, de les étuver et de les dorer à l’œuf avant la cuisson.

Les viennoiseries « à faire pousser » Panifrance doivent être étuvées pendant deux heures à 28 °C / 82 °F ou laissées à la température ambiante pendant 6 à 8 heures avant d’être dorées à l’œuf et cuites.

Chacun de nos produits est accompagné de modes de préparation clairs quant à la décongélation et/ou la cuisson.

10. Combien de temps se conservent les purées et coulis de fruits Les Vergers Boiron une fois décongelés?

5 jours au réfrigérateur.

11. Vos produits sont-ils casher?

Actuellement, seuls les purées et coulis Les Vergers Boiron sont casher parvé. Cliquez ici pour voir le certificat.

12. Quel est le délai de livraison pour une commande ?

De un à cinq jours ouvrables. Pour connaître le distributeur le plus près de chez vous, contactez nous au 1 (877) 281-6400 ou à info@gastronomia.ca.