Des questions sur Gastronomia et ses produits?

On y répond avec plaisir!

Des questions sur l’entreprise

Qu’est-ce que Gastronomia?
Gastronomia est le spécialiste des solutions culinaires surgelées pour les professionnels de l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration en Amérique du Nord.
Qui sont les clients de Gastronomia?
Nous avons deux principales clientèles. Les services alimentaires sont des professionnels de la restauration haut de gamme : hôtels, restaurants, cafés, traiteurs, banquets, casinos et clubs de golf. Les détaillants sont composés de chaînes de supermarchés, d’épiceries, de marchés indépendants, de dépanneurs et d’espaces boutiques (shop-in-shops).
Où sont distribués les produits Gastronomia?
Nos distributeurs locaux livrent dans les principales villes du Canada. Consultez la liste de nos distributeurs pour connaître celui le plus près de chez vous.
Quel est le délai de livraison pour une commande?
Les délais de livraison pour une commande dépendent de votre distributeur et de la disponibilité des produits. Si votre produit est référencé par votre distributeur, les délais s’étendent généralement de 1 à 5 jours.

Des questions sur nos produits

D’où proviennent les produits Gastronomia?
Nos produits surgelés proviennent principalement d’Europe, mais certains sont fabriqués au Québec et au Canada.
Comment utiliser les produits Gastronomia?
La majorité de nos produits sont très simples à utiliser et exigent un minimum de manipulation. Par exemple, nos viennoiseries prêtes-à-cuire vont directement du congélateur au four. Chaque produit est accompagné d’un mode de préparation clair quant à la décongélation ou à la cuisson.
Les légumes frais ont-ils des qualités nutritives supérieures à leurs équivalents surgelés?
Non, car il s’écoule souvent plusieurs jours entre la cueillette des légumes frais et leur utilisation. Ils perdent alors la majorité de leurs vitamines et autres nutriments, contrairement aux légumes qui sont surgelés quelques heures après leur cueillette.
Quelle est la différence entre les viennoiseries prêtes-à-cuire et celles à faire pousser?
Les viennoiseries prêtes-à-cuire vont directement du congélateur au four pendant 10 à 15 minutes à 162 °C / 325 °F. Nul besoin de les décongeler, de les étuver et de les dorer à l’œuf avant la cuisson.

Les viennoiseries à faire pousser doivent être étuvées pendant deux heures à 28 °C / 82 °F ou laissées à la température ambiante pendant 6 à 8 heures avant d’être dorées à l’œuf et cuites.
Combien de temps se conservent les purées et coulis de fruits les Vergers Boiron une fois décongelés?
5 jours au réfrigérateur.
Vos produits sont-ils casher?
En ce moment, seuls les coulis et les purées Les Vergers Boiron sont casher parvés. Cliquez ici pour voir le certificat qui l’atteste.

Des questions sur la surgélation

Les produits surgelés Gastronomia sont-ils de la même qualité que des produits frais?
Oui, car ce sont des produits de haute qualité rigoureusement sélectionnés par notre comité Papilles auprès des meilleurs fabricants. Rappelons qu’un excellent produit surgelé est à l’origine un excellent produit frais. De plus, la surgélation permet de conserver la fraîcheur, le goût, la texture et les valeurs nutritionnelles.
Combien de temps puis-je conserver les produits surgelés Gastronomia?
De 9 à 24 mois, selon les produits, s’ils sont conservés à une température de -18 °C / 0 °F. Une fois décongelés, ils se conservent au réfrigérateur et ont la même durée de vie que des produits frais.

Vous n’avez pas trouvé de réponse à vos questions?

Communiquez avec nous dès maintenant, notre service client ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h pourra vous répondre.
Retour en haut

Infolettre

Tenez-vous au courant des nouveautés et promotions

Infolettre - FR

Une fois aux 2 semaines, on vous envoie de l’inspiration et l’actualité de nos délicieux produits dans votre boite courriel.

Recevez le catalogue virtuel
Pour plus de facilité, ayez toujours notre catalogue de produits avec vous et partagez-le à vos équipes.
Catalogue - FR