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La collection de produits Gastronomia
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Fermentation et marinades
Une façon originale d’ajouter de la saveur et de l’acidité à vos plats, que ce soit sous la forme d’une marinade chaude ou froide ou par une fermentation lente.
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Saveurs ethniques
De l’ethnique de niche à l’ethnique fusion, ces saveurs uniques voleront la vedette.
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Végéter
De plus en plus populaire depuis les dernières années, le végétarisme n’est plus simplement relégué aux accompagnements
(ou aux végétariens).
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Protéines audacieuses
Du canard au poissonchat en passant par la viande de chèvre, notre palet collectif s’ouvrira à des viandes et des gibiers plus rares (le poulet devra monter d’un cran s’il veut survivre).
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Menus dégustation
Les petites assiettes et les menus découverte vont réveiller les palets et permettre une expérience personnalisée pour les
clients.
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Pêche durable
Les chefs comme les clients demandent des produits de la pêche sauvage et durable.
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Faire du neuf avec du vieux
Les mets classiques qui ont longtemps été considérés comme démodés feront un retour en force (coulibiac, consommé, etc.).
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Charcuterie
L’offre grandissante de viandes séchées et salées, de terrines et de marinades maison va prendre la place qui lui revient sur les menus.
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La folie du bretzel
Continuant sur sa lancée, tout ce qui est bretzel (pain bretzel, craquelins bretzel, etc.) remportera un succès fou.
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Frontières floues
Les chefs continueront de naviguer à la frontière du salé et du sucré, en allant bien au-delà du caramel au beurre salé.
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La revanche du service aux chambres
Ce sera tout ou rien en matière de service aux chambres dans les hôtels, ces derniers proposant soit des menus gastronomiques ou les remplaçant par des snack-bars ou des plats à emporter.
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Menus de bar haut-de-gamm e
Une offre plus gastronomique et de petites assiettes ou amuse-gueules gourmets seront en vogue.
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Accords mets et cocktails
Les accords ne se limiteront plus aux vins et s’étendront aux spiritueux et cocktails signatures.
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Totalement thé
Les boutiques de thé se multiplient et cette année la tendance se transportera dans les bars avec des cocktails à base de thé.
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Mocktails
Ceux qui choisissent de ne pas consommer d’alcool ne seront plus limités à des boissons gazeuses, ils se verront offrir une sélection de cocktail maison sans alcool.
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