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Fermentation et marinades

Fermentation et marinades

Une façon originale d’ajouter de la saveur et de l’acidité à vos plats, que ce soit sous la forme d’une marinade chaude ou froide ou par une fermentation lente.

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Saveurs ethniques

Saveurs ethniques

De l’ethnique de niche à l’ethnique fusion, ces saveurs uniques voleront la vedette.

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Végéter

Végéter

De plus en plus populaire depuis les dernières années, le végétarisme n’est plus simplement relégué aux accompagnements
(ou aux végétariens).

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Protéines audacieuses

Protéines audacieuses

Du canard au poissonchat en passant par la viande de chèvre, notre palet collectif s’ouvrira à des viandes et des gibiers plus rares (le poulet devra monter d’un cran s’il veut survivre).

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Menus dégustation

Menus dégustation

Les petites assiettes et les menus découverte vont réveiller les palets et permettre une expérience personnalisée pour les
clients.

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Pêche durable

Pêche durable

Les chefs comme les clients demandent des produits de la pêche sauvage et durable.

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Faire du neuf avec du vieux

Faire du neuf avec du vieux

Les mets classiques qui ont longtemps été considérés comme démodés feront un retour en force (coulibiac, consommé, etc.).

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Charcuterie

Charcuterie

L’offre grandissante de viandes séchées et salées, de terrines et de marinades maison va prendre la place qui lui revient sur les menus.

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La folie du bretzel

La folie du bretzel

Continuant sur sa lancée, tout ce qui est bretzel (pain bretzel, craquelins bretzel, etc.) remportera un succès fou.

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Frontières floues

Frontières floues

Les chefs continueront de naviguer à la frontière du salé et du sucré, en allant bien au-delà du caramel au beurre salé.

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La revanche du service aux chambres

La revanche du service aux chambres

Ce sera tout ou rien en matière de service aux chambres dans les hôtels, ces derniers proposant soit des menus gastronomiques ou les remplaçant par des snack-bars ou des plats à emporter.

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Menus de bar haut-de-gamm e

Menus de bar haut-de-gamm e

Une offre plus gastronomique et de petites assiettes ou amuse-gueules gourmets seront en vogue.

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Accords mets et cocktails

Accords mets et cocktails

Les accords ne se limiteront plus aux vins et s’étendront aux spiritueux et cocktails signatures.

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Totalement thé

Totalement thé

Les boutiques de thé se multiplient et cette année la tendance se transportera dans les bars avec des cocktails à base de thé.

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Mocktails

Mocktails

Ceux qui choisissent de ne pas consommer d’alcool ne seront plus limités à des boissons gazeuses, ils se verront offrir une sélection de cocktail maison sans alcool.

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